材料(2人分)
- 薄力粉
- 30g
- ハトムギ粉
- 20g
- 砂糖
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 20cc
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 15g
- 水切りヨーグルト
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 適量
- バナナ
- 1/3本
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ハトムギ粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせてふるい、牛乳、卵を加え混ぜ、溶かしバターを加えなめらかに混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し(中火)1の生地を2枚焼く。
片面を焼き、表面に空気の穴が出来たらひっくり返し、焼き色をつける。
-
- 3
- 輪切りにしたバナナと水切りヨーグルトをそえ、メープルシロップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません