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ハマチカマの味噌煮 レシピ・作り方

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cuptea☆
下処理を丁寧にして仕上げます(^^)
*の調味料は先にすべてを混ぜておきます

材料(3人分)

ハマチカマ
1パック(今回3人分)
なすび
2本
ししとう
10本
*水
350ml
*酒
大さじ4
*味噌
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*醤油
大さじ1
*生姜チューブ
2センチほど
◆サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    魚を流水できれいになるまで洗う。湯を沸かしザルに並べた魚に湯をかける。(火傷注意!!)水分を切っておく。
    なすは皮をむき食べやすい大きさに切り、ししとうはへたを取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火であたためる。なす・ししとうを箸で転がしながら炒め、少し焼き色がつきしんなりしたら、魚を皮を下に入れて焼き、*の調味料すべてを入れ煮立てる。
  3. 3
    落とし蓋をして煮る。約10分煮汁が少なくなったら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

魚は最初に血など流水できれいに洗います。洗いが出来ていないと仕上がりが生臭くなってしまうので丁寧に。

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
煮魚 煮付け なす

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

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