ステラおばさんのチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(28枚人分)
- バター
- 85㌘
- 薄力粉
- 190㌘
- ベーキングパウダー
- 2㌘
- 卵
- 一個
- 砂糖
- 80㌘
- チョコチップ
- 120㌘
- バニラエッセンス
- 4滴
作り方
-
- 1
- 室温のバターを砂糖を入れて泡立てきでよく混ぜ、溶き卵を3回に分け混ぜ入れしゃもじに変えてその他の材料全部入れまとめて30分くらい冷蔵庫で休ませる
-
- 2
-
- オーブンは180℃に温めたらクッキングシートの上にスプーンでボトポト落として少し潰し9、8分くらい焼きます
-
- 3
- あら熱とれたら完成
おいしくなるコツ
サックりまぜやすませる
きっかけ
近くに店舗がないが食べたくて