簡単!フレンチビストロ風ビアカクテル【パナッシェ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
苦いビールが苦手で飲めない私にパリで友人が勧めてくれて知ったパナッシェ。レモネードで割り優しい味わい。以来メニューになくても裏メニューでパリで頼んでいます。

材料(2人分)

ビール
350ml
レモネード
100ml

作り方

  1. 1
    よく冷やしたグラスにレモネードを注ぐ。
  2. 2
    上からビールを注ぐ。
    ビールは気が抜けていてもOK.

おいしくなるコツ

ビールは気が抜けていてもOK.パリではそんな感じです。残ったビールの飲み方としても知っておくといいです。

きっかけ

ビールが飲めない私がパリでであって好きになりました。カフェやビストロの定番メニュー。フランスではどこにでもあるレモネード、日本では探さないとないのですが、要はシロップ割のビール。ジンジャーエールでもいけるかも。飲みやすく女の子向きドリンク。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
ビールその他のフランス料理レモン
関連キーワード
ビール カクテル パナッシェ ビストロ
料理名
ビアカクテル パナッシェ

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする