アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚バニラのミルクババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
卵を入れることで生クリーム無しでも濃厚なババロアが!
まるでとろけるプリンのよう!
みんながつくった数 1

材料(5.6こ人分)

牛乳
350cc
砂糖
60㌘
2個
粉ゼラチン
5㌘
50cc
ラム酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンをふりかけふやかす。
  2. 2
    鍋に牛乳150cc、砂糖、ふやかしたゼラチンをいれ、ふっとうする前にとめます。残りの牛乳を入れ、ラム酒をいれます
  3. 3
    ボールに卵を入れ、よく混ぜ鍋の牛乳を入れ、こしきでこして型にいれ3時間冷蔵庫で冷やして完成

おいしくなるコツ

ある程度冷ましてから卵と混ぜる

きっかけ

子供のおやつに

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする