材料(5.6こ人分)
- 牛乳
- 350cc
- 砂糖
- 60㌘
- 卵
- 2個
- 粉ゼラチン
- 5㌘
- 水
- 50cc
- ラム酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水に粉ゼラチンをふりかけふやかす。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳150cc、砂糖、ふやかしたゼラチンをいれ、ふっとうする前にとめます。残りの牛乳を入れ、ラム酒をいれます
-
- 3
- ボールに卵を入れ、よく混ぜ鍋の牛乳を入れ、こしきでこして型にいれ3時間冷蔵庫で冷やして完成
おいしくなるコツ
ある程度冷ましてから卵と混ぜる
きっかけ
子供のおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まるでとろけるプリンのよう!