材料(2人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 10g
- 牛乳
- 50g
- ココア
- 小さじ1
- バター
- 10g
- チョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を合わせる。
ココアに少量の牛乳を加えて練り、混ざったら残りの牛乳を少しずつ加え混ぜる。
-
- 2
- 粉類に1の牛乳&ココアと溶き卵を加えて泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ中火で温め、2の生地を1/4ずつ流し入れ、表面に小さな穴が空いてきたら反対に返して弱火で2分焼く。
-
- 4
- 皿に盛りチョコレートシロップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません