納豆と塩昆布のペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッケ。
ペンネは事前に1〜2時間以上水に浸しておけば、熱湯1分で茹であがって早楽。

材料(1人分)

ペンネ
100g
納豆(タレ付き)
1パック
塩昆布
大さじ2
練りからし
小さじ1
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ペンネを茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき熱し、ペンネ・納豆・納豆のタレ・塩昆布・練りからしを入れ、よく混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

納豆は事前にかき混ぜずに、そのまま入れます。あまり糸が引かないように。

きっかけ

日本酒と合わせて美味しいパスタを作ってみました。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
料理名
納豆と塩昆布のペンネ

このレシピを作ったユーザ

ポッケ。 安い・速い・美味い料理が大好きです。 簡単手抜きレシピや節約レシピで日々生活。 安い食材をいかに美味しく食べるかに命掛けてます(^o^)/ 『ポッケの節約しなくっちゃ。』 http://yururifuwari.blog19.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする