材料(1パック人分)
- イチゴ
- 1パック(300g)
- 砂糖
- 150g
- レモン汁
- 大1
- サラダ油
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- イチゴ1パックは洗ってヘタを取っておく。
-
- 2
-
- 深さのある容器に1と残りの材料をすべて入れる。
-
- 3
-
- 500wのレンジで15分から20分加熱したら出来上がり。
-
- 4
-
- 煮沸消毒した容器に
入れて保存する。
おいしくなるコツ
・サラダ油は吹きこぼれ防止です。
忘れずに入れて下さい。
・レンジの加熱時間によってジャムの
固さが違ってきます。お好みでどうぞ。
きっかけ
毎年作ってるジャムをレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に美味しいジャムが完成です♪