レンジで超簡単♪イチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
イチゴが安い時に買っておけばレンジで
あっという間に美味しいジャムが完成です♪

材料(1パック人分)

イチゴ
1パック(300g)
砂糖
150g
レモン汁
大1
サラダ油
小1/3

作り方

  1. 1
    イチゴ1パックは洗ってヘタを取っておく。
  2. 2
    深さのある容器に1と残りの材料をすべて入れる。
  3. 3
    500wのレンジで15分から20分加熱したら出来上がり。
  4. 4
    煮沸消毒した容器に
    入れて保存する。

おいしくなるコツ

・サラダ油は吹きこぼれ防止です。 忘れずに入れて下さい。 ・レンジの加熱時間によってジャムの 固さが違ってきます。お好みでどうぞ。

きっかけ

毎年作ってるジャムをレシピにしてみました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
関連キーワード
簡単 レンジ イチゴ ジャム
料理名
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする