サクフワ★メロンパンのクッキー生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
中に何もいれなくて美味しいサクフワの甘いクッキー生地です。

材料(9個分くらい人分)

お好みのパン生地
250㌘くらい
バター
50㌘
30㌘
砂糖
45㌘
薄力粉
100㌘
ベーキングパウダー
2㌘
メロンリキュール(あれば)
小さじ1/2
食紅緑色
耳掻き棒ひと匙
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    ボールに柔らかくしたバターに砂糖、卵、粉類、リキュール、食紅の順に入れ、その都度混ぜる。
  2. 2
    ポリ袋に①を入れ、冷蔵庫に30分くらい冷やし扱いやすくする。
    袋の上から綿棒でのばし、上から包丁で9等分にする。
  3. 3
    ベンチタイムした生地に②をのせ丸みをつけ、包丁で切り目をいれ、35℃で40分くらい二次発酵したら粉砂糖をかけ160℃に余熱したオーブンで15分くらい焼き完成。

おいしくなるコツ

冷やして扱いやすくする

きっかけ

家でたくさん食べたくて

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
メロンパン
料理名
メロンパンのクッキー生地

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする