しるこサンドより美味しい?バター無し!クッキー レシピ・作り方
材料(40人分)
- 薄力粉
- 300㌘
- サラダ油
- 100㌘
- 砂糖
- 100㌘
- あんこ(粒でもこしでも)
- 80㌘
- 卵
- m1個
- チョコレート(粗みじん切り)
- 30㌘
作り方
-
- 1
-
- ボールに油、砂糖、卵を入れ、木ベラで混ぜ、その他全部を入れ、さっくりまぜる。
-
- 2
-
- 丸め平たく潰すようし、クッキングシートの上に並べ180℃に余熱したオーブンに16分ほど焼き完成です。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜず粉っけがなくまるまで。あんこがマーブル状のほうが美味しい。
大きさにもよるので焼き時間は調節してください
きっかけ
しるこサンドに変わるものを手軽に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません