アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトのとろーりチーズコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
マヨネーズと混ぜたポテトと熱々のとろーりチーズがあいます!子供たちやおつまみにも

材料(3.4人分)

ジャガイモ
中2個
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
切れてるチーズ
2枚
◇小麦粉
大さじ3
◇水
50cc
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき小さく切り鍋に入れ、水200cc を入れ、蓋をして、6分ほど煮ます。蓋をして、10分放置。
  2. 2
    柔らかくなったジャガイモを潰す。マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜる。
    写真は少しだけ水が無くなり焦げて色が黄色に。
  3. 3
    ジャガイモに小さく切ったチーズを入れ、はみ出さないように丸める
  4. 4
    ◇を良く混ぜ、③を潜らせパン粉んつけ、180℃の油でおよそ3.4分ほどきつね色になるまで揚げる。完成。
  5. 5
    熱々はとろーり美味しいです

おいしくなるコツ

チーズをはみ出さないように

きっかけ

ジャガイモがたくさんあるので

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チーズコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする