材料(3.4人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 切れてるチーズ
- 2枚
- ◇小麦粉
- 大さじ3
- ◇水
- 50cc
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむき小さく切り鍋に入れ、水200cc を入れ、蓋をして、6分ほど煮ます。蓋をして、10分放置。
-
- 2
-
- 柔らかくなったジャガイモを潰す。マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜる。
写真は少しだけ水が無くなり焦げて色が黄色に。
-
- 3
-
- ジャガイモに小さく切ったチーズを入れ、はみ出さないように丸める
-
- 4
-
- ◇を良く混ぜ、③を潜らせパン粉んつけ、180℃の油でおよそ3.4分ほどきつね色になるまで揚げる。完成。
-
- 5
-
- 熱々はとろーり美味しいです
おいしくなるコツ
チーズをはみ出さないように
きっかけ
ジャガイモがたくさんあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません