材料(2まい人分)
- 市販のピザ生地
- 2枚
- 冷凍コーン(解凍する)
- 300㌘
- バター
- 30㌘
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
- ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 牛乳
- 500cc
- とろけるピザチーズ
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを入れ、コーンを入れ、炒め溶かしたら小麦粉を入れ、よくませる。馴染んだらチーズ以外の材料全部を入れ、とろみをつける
-
- 2
-
- ピザ生地の上に①をのせ伸ばしチーズをのせ、220℃に余熱したオーブンに15分ほど焼き焼きめがついたら完成
おいしくなるコツ
焦げないように鍋は中火
きっかけ
グラタンピザが食べたくて