おにぎり(ツナ&ミックスベジ&マヨ&鰹節) レシピ・作り方
材料(小ムスビ②個人分)
- ごはん
- 約150グラム
- ツナ(シーチキン缶)
- 約20グラム
- ミックスベジタブル(冷凍レンジ三分加熱)
- 約20グラム
- マヨネーズ
- 大さじ①
- わさび
- 小さじ①
- 子持ち昆布
- 約6グラム
- 鰹節
- 一袋
- 塩
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 容器にごはん&ツナ(シーチキン)&ミックスベジタブル&マヨネーズ&わさびを加えて、混ぜる。
-
- 2
- ラップをしき、塩をふり、①をのせて、三角形の形ににぎる。
子持ち昆布をのせて、再度、三角形の形ににぎる。
鰹節をふり、再度、三角形の形ににぎる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません