サクサク大判サブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
型抜きが面倒!なので丸ごと焼いてしまいました。

材料(3人分)

バター
200g
砂糖
150g
卵黄
1個分
薄力粉
230g
1/2個
アーモンドスライス
50g

作り方

  1. 1
    バターを室温で柔かく練りさとうをすり混ぜ、卵黄を少しずつ入れて混ぜる。
  2. 2
    薄力粉をふるい入れ、混ぜてまとめる。
  3. 3
    天板いっぱい四角くのばし、ほぐした卵を表面に塗り、アーモンドスライスをのせ、170度のオーブンで30分焼く。
  4. 4
    好きなだけ割って食べます。

きっかけ

ガトーバスクを簡単にしました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
サブレその他の卵料理小麦粉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする