卵黄トースト(りんごコンポート&アーモンド) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- 食パン
- 半枚
- 卵黄
- ①個
- りんごのコンポート(ゆず使用)
- 約50グラム
- くるみ
- ②個
- アーモンド
- 4個
- ココア
- ひとふり
- マーガリン
- 小さじ①
- 蜂蜜
- 小さじ①
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリン&蜂蜜を混ぜ合わせたものをぬり、卵黄をぬり、りんごのコンポート(ゆず使用)をのせて、くるみ&アーモンドをのせて、ココアをかける。
オーブントースターで三分位焼く
おいしくなるコツ
焼きすぎないように、注意しましょう
きっかけ
簡単に作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます!