簡単!甘くなる!みかんをきれいにむく方法 レシピ・作り方
材料(①個分人分)
- みかん
- ①個
- アルミホイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルを適量用意し、みかんを置く
-
- 2
-
- みかん全体が包まれるようにアルミホイルで包む。(しっかり包まないと焼く時に焦げます)
オーブントースターで10分位焼く
-
- 3
-
- 温かいうちに、アルミホイルをあけ、皮をむく。
(温かいままでもおいしくいただけますが、気になる方は、冷やして、いただいてください)
きっかけ
みかんの白すじをきれいにとりたくて、いろいろ挑戦した結果です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかもより甘く、なります。