アプリで広告非表示を体験しよう

りんごゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
りんご果肉の入ったゼリーです。

材料(2人分)

りんご
1/4個
ゼラチン
4g
1/2カップ
砂糖
大さじ1
りんごジュース(100%)
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とりんごと砂糖を入れて弱火で煮る。りんごが柔らかくなったらゼラチンを入れて溶かし、ジュースを加える。
  3. 3
    型に入れ冷蔵庫で1時間〜冷やす。

きっかけ

冷たいおやつを作りました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする