材料(2人分)
- じゃがいも
- 小2個
- 味付いなり揚げ
- 2枚
- 豚挽肉
- 50g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 油を熱し挽肉を炒め、色が変わったら調味料を入れて炒りつける。
-
- 2
- じゃがいもを皮ごと水から茹でて、中まで柔らかくなったら冷水にさらし皮を剥いてつぶす。
-
- 3
- じゃがいもと炒めた挽肉をまぜ半分に切って開いた油揚げに詰めてフライパンで焼き(中火)両面に焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
パン粉がなかったので油揚げに入れて焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません