材料(小10個人分)
- じゃがいも
- 大3個
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 1カップ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、鍋で水から茹で、箸がすーっと通ったらざるにあげておく。
一緒に卵にアルミホイルを巻き固茹で卵を作る。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにしフライパンで少し茶色くなる位まで炒める。
-
- 3
- ボウルに1のじゃがいも、茹で卵、2の玉ねぎ、マヨネーズを入れよく混ぜ塩コショウで味を整え成型する。
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- 4
- フライパンにオリーブ油を熱してパン粉を炒る。
こんがり茶色くなればOK。
-
- 5
- 4のパン粉が入ったフライパンに3を入れしっかりまぶす。
手でぎゅっぎゅと握るように。
出来上がり☆
きっかけ
揚げ物は暑いし、後片付けも大変だし、カロリーも気になります。