材料(3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 小松菜
- 1束
- 薄力粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- チーズ
- 適量
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大の薄切りにしレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎ、小松菜は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを熱して、玉ねぎ、小松菜をしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に1を入れ優しく混ぜる。
-
- 5
- 4に薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- かき混ぜながら5に牛乳をゆっくり入れる。
-
- 7
- コンソメも入れとろみがつくまで混ぜる。
-
- 8
- 7を耐熱性の皿に盛り、チーズを好きなだけ乗せトースターでチーズが色よく焦げるまで焼く。
きっかけ
ホワイトソースを別に作るのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません