材料(2人分)
- 加賀麩
- 7,8片
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- シナモン
- 少々
- バター
- 大さじ1
- レーズン
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 卵に砂糖と牛乳を入れ混ぜ、お麩を漬け込んでおく。(30分〜)
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し(中火)お麩と卵を入れ片面を焼き、(好みでレーズンを加え)裏返して火を弱め、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
- 3
- シナモンをふってできあがり。
おいしくなるコツ
粉砂糖をふりかけるとカフェメニューのように!
きっかけ
節約メニューとしてお麩を使う、というのを聞いて作ってみました