材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200ml
- はちみつ
- 30g
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★を鍋にかけ中火で煮詰め、あめ色になったら火からおろして大さじ1のお湯を入れて混ぜカラメルを作り型に入れる。
-
- 2
-
- 牛乳を弱火で温め沸騰する前に火を止め、はちみつとほぐした卵を入れて混ぜて濾し、カラメルを入れた型に注ぐ。
-
- 3
-
- アルミで蓋をして、天板に水を張ったオーブン200°で20分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵白の塊があると食感が悪いので必ず濾して下さい。
きっかけ
風邪気味の時に食べられるよう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません