チョコレートのアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(十数枚人分)
- チョコレート
- 30g
- バター
- 15g
- アガベシロップ
- 10g
- 小麦粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 常温に戻しておいたバターをよく混ぜクリーム状にする
-
- 2
- 刻んだチョコをレンジにかけて溶かす シロップとともに①に加え混ぜ合わせる
-
- 3
- ふるいにかけた粉をゴムべらで切るように混ぜる 生地をラップでくるんで筒状にし冷凍庫に30~1時間入れておく
-
- 4
- 3~4㎜の厚さに切り180℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く
きっかけ
使いさしのバターがあるしクッキーでも焼こうかと冷蔵庫を開けたら6粒のチョコレートが目に入った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません