材料(18㎝型人分)
- 薄力粉
- 130g
- 砂糖
- 20g
- サラダ油
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、サラダ油、牛乳、塩を入れ、モミモミする。
-
- 2
-
- 1に薄力粉、砂糖を入れこねる。
-
- 3
-
- ビニール袋に入れたまま、タルト型より大きく伸ばす。
-
- 4
- ビニール袋を切り開き、油をぬったタルト型を逆さに置き、ひっくり返す。
-
- 5
-
- 生地を型にくっつけて、はみ出た部分を包丁で切る。
余った生地は薄い所の補強に使う。
(それでも余ったら、クッキーに☆)
フォークで穴をあける。
-
- 6
-
- 180℃余熱で15~20分。
おいしくなるコツ
冷めてから型からはずす。
きっかけ
お手軽な材料でタルト台を焼きたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽サクサクのタルト台です。
ヘルシー☆