米粉とホットケーキミックスで蒸しパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ☆米粉
- 100g
- ☆ホットケーキミックス
- 200g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆重曹
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 250cc
- 口径8cmのプリン型or耐熱皿
- 10個
作り方
-
- 1
- ☆を全てボウルに入れ泡立て器で混ぜる。混ぜたら卵を入れ混ぜ、牛乳も入れ混ぜる。
-
- 2
- プリン型にアルミカップを敷いて1の液を10等分にして流す。
-
- 3
- フライパンに1cmくらいの水を入れ沸騰させたら一旦火を止める。2のプリン型を並べてキッチンペーパーで蓋をして、その上にまた蓋をして中火で15分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません