アプリで広告非表示を体験しよう

レンジOk豚肉ニンニクの芽+熟れ過ぎトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
熟れ過ぎトマトの消費にどうぞ。何処のスーパーでもよく見掛ける、豚肉とニンニクの芽を混ぜて売っている奴使用。水を使わない、トマトの水気だけの酸味のあるスープです。

材料(1人分)

元から混ぜ売りの豚肉&ニンニクの芽タレ付
150g位
熟れ過ぎトマト
1個
すりおろしニンニク
小匙1杯
焼肉のタレ
一廻し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    陶器の丼に材料を全部入れて、レンジで5分くらい加熱。
    掻き廻し、更にもう5分くらい加熱。
  2. 2
    その頃には、トマトがいい感じに液状化していると思います。
    完成。

おいしくなるコツ

好みで、塩コショウや、コンソメを少し加えても良い。

きっかけ

とてもそのまま喰う気になれない、熟れ過ぎトマトの消費。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
豚肉 トマト スープ 大蒜
料理名
レンジOk豚肉ニンニクの芽+熟れ過ぎトマトのスープ

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする