アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいごはん
旬のホタルイカを使って、ワインに合うメニューを考えました。

材料(2人分)

ホタルイカ
適量
パスタ
140g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
アンチョビ
4枚
白ワイン
50g
ブラックオリーブ
適量
イタリアンパセリ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目とくちばしを取っておく。
    ニンニクをみじん切りにする。
    鍋でパスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れる。オイルに香りが移ったら、鷹の爪は取り出す。そこにホタルイカの半分とアンチョビを入れ、木べらで潰しながら炒める。
  3. 3
    細かくなったら、白ワインを入れて煮詰める。これでソースの完成♪ ここに茹でたパスタ、茹で汁少々、残りのホタルイカ、刻んだイタリアンパセリを入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    混ざったらお皿に盛り、ブラックオリーブとイタリアンパセリでキレイに飾って出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

ホタルイカをソース用と盛り付け用に半分ずつにするのがポイントです♪

きっかけ

白ワインが進む味♪

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ホタルイカ パスタ スパゲティ スパゲッティ
料理名
ホタルイカのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちいごはん とにかく美味しいものが大好き♡ オールジャンルで色々とアップしていきますので、ぜひ作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする