材料(5~6人分)
- 玉子
- 240g
- 砂糖
- 110g
- 牛乳
- 50g
- 小麦粉
- 70g
- ミルクココア
- 小さじ2
- ベーキングパウダー
- 5g
- 生クリーム
- 200g
- グラニュー糖
- 10~20g
- スキムミルク
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ボールに 玉子・砂糖をいれ 泡だて器で もったりするまであわ立てる。
-
- 2
- 1に 小麦粉(2回ふるった)・ベーキングパウダー・ミルクココア(小さじ1/2)いれ 混ぜ 温めた牛乳(44g)をいれきるように混ぜて かたにいれ180度のオーブンで 15分焼く。
-
- 3
- ボールに 生クリーム・グラニュー糖をいれあわ立て スキムミルク・牛乳(残りの)・みりん・塩・ミルクココア(小さじ1/2)をいれとろっとするまであわ立て冷す。
-
- 4
- 2の上に 3をのせ 巻いて 3のクリームを全体つけて ミルクココア(残りの)をふりかけ 完成。
おいしくなるコツ
最後にふりかける ミルクココアは お好みで量をふりかけてください。
きっかけ
食べてもらうのに・・・。