ココアパイケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
楽チンに作りました。

材料(2人分)

冷凍のパイ生地
2枚
チョコ菓子
2個
生クリーム
220㏄
ココア
大さじ2~3
グラニュー糖
15g
チョコレートクリーム
大さじ1強

作り方

  1. 1
    冷凍パイは 210度のオーブンで12分焼き 冷ましておく。ボールに 生クリーム(200cc)・グラニュー糖をいれ泡立て 途中でココア(大さじ2強)をいれつのがたつまで泡立て冷す。
  2. 2
    チョコクリーム・生クリーム(残りの)を混ぜておく。
  3. 3
    1の焼いたパイを2枚にさいてパイ・2の混ぜたもの・1のココアクリーム・チョコ菓子(砕いたもの)・パイの順に何度かかさねて全体にココアクリームをつけ ココアの粉をかけ冷して 完成。

きっかけ

バレンタインに・・・。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ
料理名
パイケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする