材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 牛乳
- 80cc
- みかんのしぼり汁
- 20cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- みかんをむいたもの
- 3ふさ
作り方
-
- 1
-
- みかんの皮をむき、トッピング用に3個どけておき、他のミカンはしぼる。
-
- 2
- みかんのしぼり汁、牛乳、砂糖、卵を合わせ良く混ぜる。
-
- 3
- 2に、食べやすい大きさに切った食パンを浸し、十分に液を染み込ませる。
-
- 4
- 3をフライパンで両面焼く。
うっすら焼き色が付いたら火からおろし、お皿に乗せ、みかんを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
パンに液を十分に染み込ませるのがコツです。
きっかけ
頂いたミカンを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません