ぱらっとしておいしい、野菜いっぱいのやきそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
麺をあらかじめレンジで温めてほぐしておき、炒める時に、水ではなくて、お酒を振りかけると、パラッとしたやきそばになります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

やきそば。3玉とソース付きの
1袋
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
ちくわ
1本
豚バラ肉
150グラム
サラダ油
大さじ1
酒 【麺をほぐすため】
小さじ1
紅生姜
お好みで
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    1.やきそば用の麺3玉は、500ワットのレンジで2分加熱して、袋の上から手でもんでほぐしておきます。
  2. 2
    2.キャベツは、ざく切り、ピーマンと玉ねぎは細切りにします。
    3.ちくわは、薄く輪切りにし、豚バラ肉は2センチ位に切ります。
  3. 3
    3.フライパンにサラダ油を入れ熱します。
    4.玉ねぎを入れて良く炒めしんなりしたら豚肉を入れて、色が変わるまで炒め、塩とコショウを振ります。
  4. 4
    5.ざく切りのキャベツと、細切りのピーマンを入れ、全体を混ぜながら炒め、ほぐした麺を入れ、お酒を振りかけて、ソースを入れ全体を混ぜたら出来上がり。
    べに生姜をのせてどうぞ。

おいしくなるコツ

麺は、固まりやすいので、レンジでほぐしておくと、火も通っているので調理しやすいです。 お酒を振りかけると、水の時よりもパラッとしておいしいやきそばになります。 野菜をたくさん入れて、3玉で4人分作りました。

きっかけ

野菜がたっぷりで、ぱらっとしておいしいソースやきそばです。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば キャベツ ピーマン ponta634
料理名
ソースやきそば

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 3 件)

2015/04/18 13:04
美味しかったです。ご馳走様でした^ - ^
かあなかさやま
2回目のつくレポありがとうございます。気に入っていただけたら嬉しいです♪
2012/03/07 11:05
焼きそばにちくわも良いですね。残っていたネギも加えて作りました。美味しかったです。
M666
つくレポありがとうございます♪ やきそばって、何でも入れられて野菜もたっぷり食べられて、いいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする