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アールグレイのパンペルデュ レシピ・作り方
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coco_115
バゲットって日にちが経つにつれて固くパサついてしまいますよね^^; 古いパンはいつもラスクにすることが多いけど、今回は甘~いフレンチトーストにしてみました。
材料(1人分)
バゲット
3枚
牛乳
1/2カップ
卵
1個
グラニュー糖
15g
バター
10g
アールグレイの茶葉
3g
マーマレードジャム・ホイップクリーム
適量
作り方
1
鍋に牛乳を入れて中火にかけ、沸騰直前で火を消してアールグレイの茶葉を加えて冷ます。
2
牛乳が冷めたらバットに移し、卵とグラニュー糖を加えてよく混ぜたらバゲットを浸す。30分ぐらい経ったらバゲットをひっくり返して、裏面も30分浸す。
3
フライパンにバターを熱して浸したバゲットを両面こんがり焼いて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みでマーマレードジャムやホイップクリームをトッピングしてくださいね^^
きっかけ
少しパサついてしまったバゲットの消費に・・・と思い、考えてみました。
公開日:2011/07/30
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その他
バゲット・フランスパン
関連キーワード
アールグレイ
バゲット
フレンチトースト
パンペルデュ
料理名
フレンチトースト
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coco_115
ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「
http://akko1980.blog84.fc2.com/
」も更新中です^^
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