スチーマーでツナとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ
- 1缶
- しょうゆ
- 大さじ4
- 水
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて一口大に切る
-
- 2
- 玉ねぎも一口大に切る。
-
- 3
- スチーマーに材料全部入れて600ワットで5分チンする
-
- 4
- 一度取り出してかきまぜて再度600ワットで3分チンする。
-
- 5
- 2分ほど蒸らしてできあがり
きっかけ
買い物行かなくて食材がなかったのでのりきりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません