冷凍中かき混ぜ不要!!大人気のフローズンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicetea112
カチカチにならず、食べやすい濃厚フローズンヨーグルトが出来ます
みんながつくった数 1

材料(ボール満杯人分)

ヨーグルト(400g)
2パック
生クリーム(ホイップクリーム可)
100ml
砂糖
80g
卵白
2個分
レモン汁
大3~4

作り方

  1. 1
    ヨーグルト1パックを水切りして、水切り後200gになるようにする。
  2. 2
    卵白をボールにいれて途中、砂糖2/3位(55gくらい)2回にわけていれしっかり角がたつくらいあわ立てる。
  3. 3
    生クリームを別のボールに入れて、残りの砂糖を入れながらしっかりとあわ立てる。
  4. 4
    別のボールに水切りしたヨーグルトともうひとつのヨーグルトをいれレモン汁をいれて混ぜる。さらにあわ立てた生クリームと卵白をいれ泡をつぶさないようにしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷凍庫にいれて固まるまでまちます。出来上がり♪
    途中かき混ぜなくても硬くなりません!!ほっといてOKです

きっかけ

フローズンヨーグルト大好き!でも硬すぎたり、カチカチになってしまったり、、、で試行錯誤の末にたどり着いたレシピです♪

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ヨーグルト アイス 水切り 子供
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

nicetea112 好き嫌いの多い旦那さんと好き嫌いが少ない4歳児のママです。 パンとコーラが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/09 07:30
ヨーグルトのアイス食べたくて作りました~(*^o^*)簡単でめちゃめちゃ美味しかったです
杏美。
作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする