冷凍中かき混ぜ不要!!大人気のフローズンヨーグルト レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ヨーグルト1パックを水切りして、水切り後200gになるようにする。
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- 2
- 卵白をボールにいれて途中、砂糖2/3位(55gくらい)2回にわけていれしっかり角がたつくらいあわ立てる。
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- 3
- 生クリームを別のボールに入れて、残りの砂糖を入れながらしっかりとあわ立てる。
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- 4
- 別のボールに水切りしたヨーグルトともうひとつのヨーグルトをいれレモン汁をいれて混ぜる。さらにあわ立てた生クリームと卵白をいれ泡をつぶさないようにしっかり混ぜ合わせる。
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- 5
- 冷凍庫にいれて固まるまでまちます。出来上がり♪
途中かき混ぜなくても硬くなりません!!ほっといてOKです
きっかけ
フローズンヨーグルト大好き!でも硬すぎたり、カチカチになってしまったり、、、で試行錯誤の末にたどり着いたレシピです♪