材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 2~3本
- コーンの缶詰など
- 適量
- ケチャップ・オレガノ・塩・こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピザ生地の作り方はID1510001605を見てください。もちろん市販のピザ生地でもいいですね。
-
- 2
- 鶏ささみを厚みを半分にして耐熱皿に入れて酒少々かけてラップをして600ワットで2分くらいチンして細かくほくしておく
-
- 3
- ピザ生地にケチャップとオレガノを塗って鶏肉とコーンをのせて塩・こしょうする。
-
- 4
- とろけるチーズをのせてマヨネーズを交差掛けして230℃のオーブンで20分くらい焼いたらできあがり
きっかけ
ささみが余っていてピザにできないかなと思い♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません