レンジで楽々♪ ☆明太ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水(分量外)を張ったボールにさらして辛みを抜いてから、水切りしておく。
キュウリは薄切りにして軽く塩(分量外)を振って暫くおき、ぎゅっと絞っておく。
-
- 2
- 明太子はほぐしてマヨネーズと混ぜておく。
-
- 3
- ジャガイモはよく洗って芽を取り、皮をむかずに1個ずつラップをして、レンジで2分。ひっくり返して更に1分。
楊枝などで刺して芯があるようならレンチンの時間を増やして下さい。
-
- 4
- ジャガイモが熱いうちに皮をむき、ひと口大に切ってボールに入れ、クレソルとコショウをしておく。
*火傷に注意してね。
-
- 5
- ジャガイモの粗熱が取れたら、明太子マヨネーズ・玉ねぎ・きゅうりを混ぜ、味をみて足りないようならクレソル・コショウを足す。
-
- 6
- 葉物野菜をしいたお皿に入れ、トマトを盛り付ける。
おいしくなるコツ
特にないですが、ジャガイモは少し柔らかめの方が崩れて美味しいのでお勧めです♪
きっかけ
いつものポテサラに飽きちゃったので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません