アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飛鳥不美人草
ヨーグルトに入れても美味しいし、応用の利くレシピです。

材料(3人分)

りんご
3個
砂糖
大匙3
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、いちょう切りにする。厚手のお鍋にりんごを入れて、砂糖をふってしばらくおく。
  2. 2
    りんごから水分が出てきたら、弱火で煮る。とろとろになれば出来上がり。レモン汁をふってまぜておく。

おいしくなるコツ

りんごに砂糖をふってしばらく時間を置くこと。りんごによく砂糖が絡み水分が出てきて煮やすい。

きっかけ

少し水分の抜けたりんごを美味しく食べる為に毎年春先に作っています。そのまま食べても美味しいけど、パン生地に包んでもケーキ生地に練りこんでも食感が残っていて楽しめます。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
りんごのジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする