材料(‐人分)
- 干しあんず
- 30g
- リンゴジュース(果汁100%)
- 大匙1
- アーモンドプードル
- 大匙3(15g)
- アーモンド
- 10粒
- ココアやきな粉(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- アーモンドを数時間水に浸しておく 杏は細かく刻んでリンゴジュースに浸しておく
-
- 2
- 杏がふやけたらボウルに入れスプーンやすりこ木で潰してペースト状にする アーモンドプードルと荒く刻んだアーモンドを加えて混ぜる
-
- 3
- ラップに挟んで平たく形を整え冷蔵庫で冷やし固め、好みの大きさに切り分ける もしくは②を一口位の大きさに丸める 好みでココアやきな粉をまぶす
おいしくなるコツ
固い干し杏だったので刻んでジュースに浸しておきましたが、軟らかいタイプなら刻んで潰しながら様子を見て適宜ジュースか水を少し加えるので大丈夫だと思います
出来上がり軟らかいので冷蔵庫で保存した方が無難です
きっかけ
今までララバーにいくら散財してきただろう…(涙)
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