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杏とアーモンドのお菓子 レシピ・作り方

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今までララバーにいくら散財してきただろう…(涙)

材料(‐人分)

干しあんず
30g
リンゴジュース(果汁100%)
大匙1
アーモンドプードル
大匙3(15g)
アーモンド
10粒
ココアやきな粉(好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    アーモンドを数時間水に浸しておく 杏は細かく刻んでリンゴジュースに浸しておく
  2. 2
    杏がふやけたらボウルに入れスプーンやすりこ木で潰してペースト状にする アーモンドプードルと荒く刻んだアーモンドを加えて混ぜる
  3. 3
    ラップに挟んで平たく形を整え冷蔵庫で冷やし固め、好みの大きさに切り分ける もしくは②を一口位の大きさに丸める 好みでココアやきな粉をまぶす

おいしくなるコツ

固い干し杏だったので刻んでジュースに浸しておきましたが、軟らかいタイプなら刻んで潰しながら様子を見て適宜ジュースか水を少し加えるので大丈夫だと思います 出来上がり軟らかいので冷蔵庫で保存した方が無難です

きっかけ

今までララバーにいくら散財してきただろう…(涙)

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

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