冷凍ピザ生地で、ハーフ&ハーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hidemii
みんなが大好きなピザ、子供も大人も楽しめるように、手間をかけずに作ってみました。

材料(3〜4人分)

冷凍ピザ
1枚
赤パプリカ
半分
緑パプリカ
半分
缶詰のコーン
4分の1
ガーリック
5かけ
チェダーチーズ
約50〜100g
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ガーリックは薄めのスライスにします。
    パプリカは、大人用に大きめのサクを、子供用にみじん切りにします。
    コーンは水気を切って。
  2. 2
    冷凍のピザは、上にトッピングが乗っていない物を選びます。
  3. 3
    ピザの生地がこんがり焼けるように、クッキーシートの上において下さい。
  4. 4
    大人用に大きく切ったパプリカを半分、子供用にみじん切りにしたパプリカを半分のせます。
  5. 5
    上からチェダーチーズをおろした物をかけます。
    パプリカが見えなくなるくらいたっぷりかけて下さい。
  6. 6
    大人用にはガーリック、子供用にはコーンをのせます。
    大人用に黒こしょうをかけます。
  7. 7
    180度のオーブンで15〜20分。
    表面がきつね色になり、裏面がクリスピーになればできあがり。

おいしくなるコツ

コーンとガーリックは少しこんがりした方がおいしいので、チーズのあとにのせて下さい。

きっかけ

ガーリック大好き、ピザ大好きな夫用にガーリックピザ。 野菜が苦手なうちの子供用には、みじん切りで見えにくくしたピーマンと、コーン。 それぞれに、追加でチーズもトッピングして、冷凍ピザとは思えない豪華ピザを作ってみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
半分ずつ違うトッピングを楽しめるピザ

このレシピを作ったユーザ

hidemii ハワイのオアフ島で暮らしています。 日本食も楽しみつつ、ここに住むまで食べたことも無かったアメリカン&その他の国の料理も勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする