アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐きなこボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
もちもちなお豆腐きなこボールです!
おやつタイムに手が止まらなくなる一品です。
冷凍保存も出来るので一度にたくさん作り保存しておけばいざという時に役立ちます!

材料(2-3人分)

絹豆腐
150g(1/2丁)
薄力粉
100g
きなこ
30g
砂糖
15g
ベーキングパウダー
2g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てボールに入れ捏ねる。
    8-9等分に分ける。
  2. 2
    170度の油で約6-7分揚げる。
    (玉の半分が浸かる量の油があればOKです。)
    器に盛り付ける。

きっかけ

きなこのおやつを作りたいと思ったため。

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
きなこその他のお菓子簡単お菓子創作・オリジナルお菓子絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする