材料(4人分)
- 無塩マーガリン(無塩バター)
- 100g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- ミックスナッツ
- 50g
- 薄力粉
- 70g
- シナモン
- 4g(小さじ2
- パウダージンジャー
- 4g(小さじ2)
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱する。
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- 2
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- 無塩マーガリンを室温に戻す。
クリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え更に混ぜる。
卵を2.3回に分けて加え、都度しっかりと混ぜる。
-
- 3
-
- ミックスナッツを加え全体に混ぜる。
薄力粉、シナモン、ジンジャーパウダー、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラでざっくりと混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れ、表面をならす。
170度のオーブンで約40分焼く。
串をさし生地が付いてこなくなれば常温になるまで冷まし食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
ナッツは多く入れても美味しいです!
きっかけ
スパイス香るパウンドケーキを作りたいと思った為。
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つい食べすぎてしまうので食べ過ぎ注意です!