アプリで広告非表示を体験しよう

スパイスナッツパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
スパイスとナッツが食欲そそるパウンドケーキです!
つい食べすぎてしまうので食べ過ぎ注意です!

材料(4人分)

無塩マーガリン(無塩バター)
100g
砂糖
70g
2個
ミックスナッツ
50g
薄力粉
70g
シナモン
4g(小さじ2
パウダージンジャー
4g(小さじ2)
ベーキングパウダー
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱する。
  2. 2
    無塩マーガリンを室温に戻す。
    クリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え更に混ぜる。
    卵を2.3回に分けて加え、都度しっかりと混ぜる。
  3. 3
    ミックスナッツを加え全体に混ぜる。
    薄力粉、シナモン、ジンジャーパウダー、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラでざっくりと混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、表面をならす。
    170度のオーブンで約40分焼く。
    串をさし生地が付いてこなくなれば常温になるまで冷まし食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

ナッツは多く入れても美味しいです!

きっかけ

スパイス香るパウンドケーキを作りたいと思った為。

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする