材料(1人分)
- 塩蔵昆布
- 100g
- ★醤油
- 大さじ1半
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★てんさい糖
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- 鰹節
- 1袋
- いりごま
- 適量
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 白ごはん
- 1杯
作り方
-
- 1
- 塩抜きしておいた塩蔵昆布を細かく切る。
フライパンに塩蔵昆布と★を入れて弱火で火にかける。
-
- 2
- 水気がなくなったら火を止めて皿にうつす。
鰹節といりごまをかけて混ぜる。
-
- 3
- 丼に白ごはんを盛り、納豆と卵を入れて混ぜる。
-
- 4
- 2の昆布の佃煮をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません