長持ちのコツ♡きゅうりの保存方法( ᐢᢦᐢ ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは、表面の水気をしっかり拭き取ります。
-
- 2
-
- きゅうりは、1本ずつキッチンペーパーで全体をおおうように包みます。
-
- 3
-
- きゅうりは、2本ずつポリ袋に入れて口を軽く閉じます。
野菜室で、ヘタが上になるように立てて保存します。
-
- 4
- 保存期間は、10 日程です。
おいしくなるコツ
洗わずに保存してください。
きゅうりを包んだキッチンペーパーは、湿ってきたら取り替えてください。
きっかけ
野菜の保存方法を勉強中です。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
長持ちのコツ♡きゅうりの保存方法♡