アプリで広告非表示を体験しよう

夏に食べたい!トマトのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
普通のトマトにはちみつの風味が加わり、フルーツの様に変身します。
トマトが苦手な方にもおすすめです!

材料(2人分)

トマト
1個
はちみつ
トマトの重さの20%
熱湯
トマトの重さの20%
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、袋にはちみつと熱湯を合わせておく。
    トマトはヘタを取り、残りの熱湯に約20秒つけ、冷水に落とす。皮を剥く。(湯むきする)
  2. 2
    ①の袋に湯むきしたトマトを入れ冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    (よく冷えた方が美味しいです。)
    器に汁ごと盛り付ける。

おいしくなるコツ

良く冷やした方が美味しくいただけます。ミニトマトでも出来ます。

きっかけ

居酒屋で食べたトマトが美味しく、家で再現したいと思い作りました。

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般夏のおもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする