アプリで広告非表示を体験しよう

ジュクジュク柿で超簡単シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amacook
アっ!と目を離したすきにジュクジュクになってしまった柿の超甘味をいかした丸ごと柿のシャーベットです。材料も2つ!超簡単☆

材料(1人分)

ジュクジュクになった柿
1個
牛乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮まで柔らかくジュクジュクになってしまった柿を丸ごとお水で洗い水気をとります(今回の柿は直径8cm弱の小ぶりでした。牛乳の目安にして下さい)
  2. 2
    ヘタの部分を包丁でカットします。ジュクジュクなのでこの時点で崩れてしまいそうです。
  3. 3
    皮も破れそうだしグジュグジュになりそうなのでお皿に入れてスプーンで実を軽くほぐします。種があれば抜きます。お皿は柿のジャストサイズをオススメします。
  4. 4
    ③に牛乳小さじ1を入れてスプーンで軽くグジュグジュ混ぜます。
  5. 5
    ラップをして冷凍庫で冷し固めます。直径8cm弱で3時間あればイイ具合に固まりました。
  6. 6
    シャリシャリ完成です。材料→柿と牛乳。
    身体にとっても優しいおやつです。

おいしくなるコツ

まだまだそのまま美味しくいただける硬さの柿では潰しにくいので作りにくいです。 ジュクジュクでどうしようも無い柿が美味しいです。

きっかけ

私は…ジュクジュク柿をそのまま食べることが苦手で購入後は早めに食べますが…うっかりした際に捨てるのはもったいないので凍らせました。

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
シャーベットその他のヘルシー食材薬膳料理

このレシピを作ったユーザ

amacook 今まで作ったことのないレシピに出会いたいです♫ リピートしたいと思ったレシピには必ずレポート送ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする