材料(5人分)
- 小麦粉
- 110〜120グラム
- バター
- 50グラム
- 砂糖
- 50グラム
- 卵
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- バターは常温に戻しペースト状にする
-
- 2
- 小麦粉はふるいにかける
-
- 3
- 1.2をしっかり混ぜ卵と砂糖もしっかりまぜる
-
- 4
- 生地ができたらラップに包み冷蔵庫に30分ほど入れる
-
- 5
- 生地を休ませたら麺棒で生地を5ミリ幅くらいにのばす
-
- 6
- 好きな型を使いクッキーの形を形成する
-
- 7
- オーブン170度10分余熱し、その後20分オーブンで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません