材料(3人分)
- りんご
- 1個
- 水
- 50cc
- はちみつ
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 100cc
- 製氷皿
- 1台
作り方
-
- 1
- りんごの皮をむき、4等分に切って、ヘタを取る。
-
- 2
-
- 鍋に水100cc、はちみつ、りんごを入れ、りんごが柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- フードプロセッサー又は、ミキサーにりんごと、シロップを入れる。
-
- 4
- 水50ccに粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 溶かしたゼラチンを、フードプロセッサーに入れて攪拌する。
-
- 6
- レモン汁を加えて再び撹拌する。
-
- 7
-
- 製氷皿に入れて、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
-
- 8
-
- 器に盛って完成!
おいしくなるコツ
盛り付けの際、うまく型から外れないので製氷皿ではなく、器に盛って冷蔵庫で冷やすときれいに出来ます!
きっかけ
りんごの消費に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません