材料(3人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- □酒
- 大さじ2弱
- □本つゆ 4倍濃縮
- 大さじ2弱
- □砂糖
- 小さじ1
- □みりん
- 小さじ1
- □水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- □を器に入れよく混ぜ合わせます
こんにゃくは熱湯にくぐらせてから、食べやすくカットします(飾り切りしました)
-
- 2
- 鍋に1の調味料を入れ、こんにゃくを入れ中火弱で煮ます
こんにゃくに火が通り味がしっかりなじめば火を止め完成です
きっかけ
板こんにゃくが冷蔵庫で眠っていたので賞味期限前に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません