アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの薄煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bugiu2020
弁当おかずにもどうぞ

材料(3人分)

板こんにゃく
1枚
□酒
大さじ2弱
□本つゆ 4倍濃縮
大さじ2弱
□砂糖
小さじ1
□みりん
小さじ1
□水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □を器に入れよく混ぜ合わせます

    こんにゃくは熱湯にくぐらせてから、食べやすくカットします(飾り切りしました)
  2. 2
    鍋に1の調味料を入れ、こんにゃくを入れ中火弱で煮ます

    こんにゃくに火が通り味がしっかりなじめば火を止め完成です

きっかけ

板こんにゃくが冷蔵庫で眠っていたので賞味期限前に作りました

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

bugiu2020 ほぼ、簡単料理です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする