材料(1〜2人分)
- 薄力粉
- 100g
- ココア
- 小さじ1強
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1強
- バター
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 卵の白身は泡立て器で少し角が立つくらいまで泡立てます
ボールに薄力粉、ココア、砂糖を振るい、卵の黄身、バター、牛乳を加えて混ぜ合わせます
-
- 2
- ボールの中に更に卵の白身を加えよく混ぜ合わせます
フライパンに薄く油を引きボールの中身を流し入れ焼きます
-
- 3
- パンケーキの中まで火が通れば火を止めます(3枚焼きました)
食べやすくカットし完成です
おいしくなるコツ
白身を泡立て器で生地が少しふっくらする様に焼きました
きっかけ
朝食の一品に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません