材料(2人分)
- タマネギ
- 半個〜1個
- 卵2個
- 2個
- マヨネーズ☆
- 大さじ5
- お酢☆
- 大さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- 砂糖☆
- 一つまみ
- 乾燥パセリ☆(なくても良い)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- タマネギをみじん切りに、ボールへ移し水を入れ10分くらい冷蔵庫で冷やします。
その後、水を捨て、40秒ほどラップをかけてレンジでチンしてください。
タマネギの苦味をとります。
-
- 2
-
- ゆで卵を作ります。
卵のおしり部分をスプーンで軽く叩きます。(ヒビ入ったかな?くらいでオッケー)
そのあと鍋に卵と卵が浸かるくらいに水を入れ、約10分くらい中火で茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらすぐに冷水で卵を冷まします。
この過程をすることで、卵の殻を剥きやすくします。
とても綺麗に剥けます☺
-
- 4
-
- タマネギの入っているボールにゆで卵と☆を全て入れ後は卵を潰しながら混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
たまねぎの苦味を取ることで美味しく仕上がります!
きっかけ
海老フライを作るということで、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さまざまな料理に合うのでぜひ作ってみてください!